专委会简介

专委会活动

当前位置:首页 > 专委会活动
热烈祝贺中电智恒客服中心完成CCOM标准现场评审
来源:中国电子商会 发布日期:2021-10-27

      2021年10月21日,中电智恒科技服务有限公司(以下简称“中电智恒”)在南京职场完成了《信息技术服务 呼叫中心运营管理要求》(英文:Contact Center Operation Management 简称CCOM)标准现场评审,中国电子商会呼叫中心与客户关系管理专业委员会秘书长李谦、 CCOM标准评价工作办公室主任何琦雲、CCOM评审组组长全满枝、评审专家王晓亮、中电智恒副总经理聂梦千、中电智恒bpo运营部主任程中秋等出席了会议。


图片11.png


      CCOM标准是目前中国呼叫中心行业最高标准。2015年4月份工业和信息化部发文,要求中国电子商会牵头撰写呼叫中心国家行业标准。2019年12月2日,工业和信息化部通过2019年第48号的公告文件,正式颁布了中国呼叫中心国家行业标准,标准编号:SJ/T 11739-2019。标准的颁布对我国呼叫中心行业和企业良性健康的发展有着深远影响。这也意味着自2020年4月1日开始,在我国发展了20多年的呼叫中心行业将进入规范发展新阶段。
      中电智恒在呼叫中心领域具有超过10年的从业经验,目前承接的呼叫中心业务类型包括:通讯服务类、呼入营销类、呼出营销类、呼出回访类等,基层人员储备数量约2000人,并拥有一支约120人的基层运营管理团队。
中电智恒始终坚持"洞察、创造、和赢、关爱"的核心价值观,以"用户至上、用心服务"的理念贯彻并鞭策全公司人员,持续专注于用户体验及服务品质打造,已形成一套自己独特的运营管理体系,为了更好适应行业发展趋势,追赶业内标杆,决定引入CCOM标准对标,进一步优化完善运营管理体系。


图片22.png


       CCOM 标准核心思想在于过程管理,提供过程管理的各项工具与方法对所有业务过程、所有人员进行监控与管理,以企业持续未能改善的痛点问题为切入点进行评审与整改实施,而且是由多家标杆企业的发展经验萃取而成,能够对企业的发展给予巨大的实质性帮助。



图片33.png


      本次CCOM标准现场评审将针对中电智恒呼叫中心主要管理过程,在战略规划、运营过程、人员管理、服务品质管理、系统管理等方面进行系统的审核,发现运营管理体系中薄弱环节,并参照CCOM标准体系进行改进完善。 
      通过本次标准启动会,中电智恒正式成立CCOM标准专项小组,同时在呼叫中心各运营项目进行推广、宣贯。中电智恒也将从战略规划、运营过程、人员管理、服务品质管理、系统管理等方面进行全面优化,为推进呼叫中心行业高标准发展贡献力量。

专委会介绍|行业动态|专委会活动|获奖单位|行业专访|专委会会员|联系我们
中国电子商会呼叫中心与客户关系管理专业委员会 Copyright 2009-2010 CNCCA All rihgts Reserved
地址:北京市亦庄经济技术开发区博兴六路17号院1号楼3层 电话:010-68258715 邮箱:cncca_lixianghong@163.com 京ICP备13044805号-5