专委会简介

行业动态

当前位置:首页 > 行业动态
银行客户服务岗是做什么的?未来发展如何?
来源:中国电子商会 发布日期:2021-07-02

      针对客户效劳岗,很多同窗可能第一反响就是柜员岗位。其实除了柜员岗位外,客户效劳岗还包括信誉卡客服专员、大堂经理岗等,当然校招的同窗主要还是从柜员做起。各大银行普通招聘启事中明白在基层柜员岗位不少于两年,那就是说,前两年肯定是在网点做柜员。

      从第三年起,会依据这两年的表现布置网点内轮岗,比方在客户经理或营销参谋休息的周六去顶岗,来锻炼和发现你能否具备营销潜质。除此之外,由于反复操作的工作曾经逐渐被智能化设备替代,所以柜员更多地也会参与到理财富品引荐、外汇产品推介或者保险业务咨询等当中。


微信图片_20210702170259.jpg


      应该说,客户效劳岗将来开展的延展性是最强的,只需才能足够,完整能够经过3-5年努力,提升至中后台的部门中,在第6-10年的时间里,提升至部门主任/经理,以至业绩足够的话,升至支行副行长也是有可能的。由于一路都是业务出身,所以同客户营销岗一样,相关于科技类等专业岗位来说,提升优势是十分明显的。但是,光有经历还不够,倡议能够在柜员的前几年,抓住时间考取银行请求的最根本的银行业专业资历考试、证券从业、保险/基金从业等;能够思索经过会计初级考试,以至能够思索去考CPA、CFA等,为将来提升早做准备,快人一步。

      银行秋招的步伐曾经越来越近了,曾经选定目的的同窗一定要快速行动起来,认准目的,才干在通往银行的道路上轻松抵达目的地,祝大家都能早日完成本人梦寐已久的“金领”之梦!

专委会介绍|行业动态|专委会活动|获奖单位|行业专访|专委会会员|联系我们
中国电子商会呼叫中心与客户关系管理专业委员会 Copyright 2009-2010 CNCCA All rihgts Reserved
地址:北京市海淀区翠微中里15号楼二层 电话:010-68258715 邮箱:cncca_lixianghong@163.com
京ICP备13044805号-5