专委会简介

行业专访

当前位置:首页 > 行业专访
2019年第十五届呼叫中心产业国际峰会暨年度颁奖典礼—王宁会长致词
来源:中国电子商会 发布日期:2019-09-24


微信图片_20190924113923.jpg

中国电子商会会长 王宁


尊敬的各位嘉宾,各位企业家代表,各位媒体界的朋友们,大家上午好!今天相会在北京的金秋9月,特别是即将到来的中华人民共和国建国70周年的前夕,我们再一次聚在北京。


在此我首先代表中国电子商会对大会的召开,对各位代表的到来表示热烈的祝贺和热烈的欢迎。呼叫中心越来越成为我们数字经济发展当中的一个重要行业。呼叫中心专业委员会,在我们商会25个专业委员会当中,算是成立比较早的专业委员会,举办这样的活动已经连续15年,可以说中国电子商会呼叫中心专业委员会,见证了我们呼叫中心行业的发展。大家都知道,我们成立的时候,那时候我们国家的呼叫中心的坐席才十几万,那么发展到15年以后,我们的呼叫中心,全国坐席已经超过300多万,这说明呼叫中心行业在我们国家经济发展的大潮当中,担当了非常重要的责任。


我们行业的大会,通过这样的一个平台,我们进行行业的技术以及感情的交流,这是非常重要的。我们也利用这样的一个品牌平台,每次都对上一年度的呼叫中心的先进企业,先进的客服人员给予表彰,这也成为我们这个行业的一个标杆。中国电子商会作为目前全国最大的全国在电子信息领域当中最大的一个行业协会。我们致力于打造呼叫中心这个行业,让我们呼叫中心行业能够带领我们所有的客服部门不断的提高服务水平,提高我们的客户体验。


刚刚我在外面看了一下,我们呼叫中心的一些企业,参加展览的设备厂商无论是服务也好,设备也好,我感觉到确确实实我们呼叫中心在技术装备上已经提高了很多。特别是在人工智能方面。人工智能特别是人工语音的识别,这一点一方面大大的节省了我们的劳动力,都知道的呼叫中心是人员密集型的行业。那么现在通过大量的采用人工智能对于我们这个行业节省了大量的人力。


所以现在我们很多的包括客服也好,都采用了人工智能。刚才也看到了,现在的智能能够做到能够分析和评价。得把解答问题的这种水平,完全数字化,这一点未来我相信是我们呼叫中心的一个发展的方向。那么今天我们在这里召开呼叫中心大会,可能还会有很多的要重新领域的专家,在大会上利用平台来介绍他们的先进技术,来介绍他们采用的这些高新技术对他们行业带来的很多优势。我觉得这样的一个平台,今天在大会上可能都会有些很多的交流,同时我们大会今天还会对呼叫中心行业业先进的个人给予表彰。


总之我非常的希望我们这样的一个大会,我们这样的一个平台,我们这样的一个行业协会,能为我们这样的行业带来一个新的气象,能为我们这行业打造一个最好的交流合作的平台。希望大家在今天这个会议上能获得最好的,你们获得最好的经验,也能够让我们每一个从事呼叫中心行业的单位和个人的能够享受到分享的乐趣,最后我祝愿本次会议取圆满成功!

专委会介绍|行业动态|专委会活动|获奖单位|行业专访|专委会会员|联系我们
中国电子商呼叫中心与客户关系管理专业委员会 Copyright 2009-2010 CNCCA All rihgts Reserved
地址:北京市海淀区翠微中里15号楼二层 电话:010-68258715cncca_sunlianyong@163.com
京ICP14003096号