专委会简介

行业动态

当前位置:首页 > 行业动态
一知智能联合创始人陈哲乾:基于AI语义理解,锻造企业智能化「营销+服务」
来源:中国电子商会 发布日期:2019-07-09


7月4日,2019年度(第五届)中国呼叫中心及服务外包产业领军者峰会在上海举行。


blob.png

 

大会以“智能客服、数据驱动、服务转型”为主题,一知智能科技联合创始人陈哲乾受邀出席并发表演讲,此外包括香港客户中心协会(HKCCA)副主席潘美慧、中银金融商务有限公司银行卡客服部总经理刘莹、平安金服市场部总监王晓艳等17位嘉宾以及近300位呼叫产业同行参会,共同探讨呼叫中心在AI+时代的变革发展思路和方向。 


从2017年至今,智能人机对话相关产业链迈入了前所未有的爆发期,机器语义理解技术成为最急需攻破的人工智能重点领域。


如何突破机器语义理解屏障,赋予机器人以“认知智能”?AI产品在语音交互场景中如何落地,为客户和用户提供专业的智能服务?陈哲乾在本次大会上分享了一知智能科技的探索和实践。


blob.png

一知智能科技联合创始人陈哲乾演讲


“一知智能科技专注于机器语义理解及人机智能交互,并不断在语音识别、语音合成、声纹识别等领域进行布局”,陈哲乾分享说,经过2年努力,公司已构建出覆盖企业「智能营销+智能服务」的全方位产品体系,打造了包括探意智能客服、人机协作平台、智能质检、智能IVR语音导航、行业知识图谱、数据等完备的智能解决方案。


此外,公司在多轮对话、意图识别、情感分析、用户画像、知识图谱、实体识别等具体细分领域,不断斩获研究成果,深挖机器语义理解潜力。

 

blob.png


从2017年创业至今,基于领先的智能人机交互能力,一知智能科技持续深耕智能人机交互,通过覆盖多行业的场景化落地,将AI能力转化为商业应用,打造一站式企业智能服务平台,为广大客户赋能升级、提效降本。


 blob.png


以为B端企业提供方案服务的商业模式,一知智能科技持续挖掘金融、零售、地产、互联网、政企等领域,累计服务于包括中国银行、南京银行、中国人寿、保利集团、平安普惠、碧桂园、爱财集团、微贷网、趣店等标杆客户在内的3000多家企业。


以银行业为例,中国银行、杭州银行等银行机构通过与一知智能科技合作,在对客智能化服务上得到升级。探意智能客服的语音文本融合、人机交互协作能力,以及在平台数据基础上智能分析、智能营销闭环,解决了存量客户激活消费、分期产品推广、信用卡到期提醒、结构性存款产品营销等场景需求。此外,探意还能通过智能质检对客服专员的服务专业度进行全面的指标性评估。在同等业务产出的前提下,探意智能客服能帮企业有效减少40%的人工成本。


随着5G+AI时代的到来,越来越多的行业和企业,在试水和拥抱人工智能。今年两会首次提出“智能+”,新一轮以人工智能为核心技术驱动力的产业互联网浪潮即将来临,为AI创业公司带来更多机会和挑战,也对AI企业提出了更高维的的要求和挑战。


未来,一知智能科技在专注锻造AI能力的同时,也会坚持发展与赋能合作伙伴的生态战略,共同创建一个协同开放的生态平台,提升产品落地的深度和广度,助力更多企业智能化转型。

专委会介绍|行业动态|专委会活动|获奖单位|行业专访|专委会会员|联系我们
中国电子商呼叫中心与客户关系管理专业委员会 Copyright 2009-2010 CNCCA All rihgts Reserved
地址:北京市海淀区翠微中里15号楼二层 电话:010-68258715cncca_sunlianyong@163.com
京ICP14003096号