专委会简介

专委会活动

当前位置:首页 > 专委会活动
中国电子商会商学院与呼叫中心培训网首次开班
来源:中国电子商会 发布日期:2018-04-16

2018年4月19日至20日中国电子商会商学院与呼叫中心培训携手在河南濮阳市首次开班 ,由呼叫中心培训网独家讲师全满枝老师讲授《全媒体时代下——客户需求挖掘与服务营销360度》。具体课程详情,看以下课程介绍。

客户需求一般可分为显性需求和潜在需求。客户的显性需求是客户明确知道自己想要什么;客户潜在需求是比较抽象,或许只客户的一种潜在意识,这种意识很抽象、很模糊,却是为我们服务人员提供客户增值体验的最佳时机。

blob.png

客户联络中心是企业直接面向客户的重要窗口,同时也是客户向企业反馈需求以及意见建议的最佳最优渠道,那么我们该如何有效利用这个机会呢?当利用我们敏锐的职业度挖掘到客户的需求时,我们又该如何开展服务式营销呢?

本课程的设计结合全媒体时代下客户的行为特征、心理、活动等,从专业的角度为学员讲解客户沟通触点、客户旅程地图等专业知识以及工具,同时围绕企业实际情况引导学员进行思考以及落地,系统科学对本企业客户旅程地图进行梳理,最终理论与实际结合,对如何培育具有服务营销意识的部属进行了详细的指导,深入浅出的案例可以直接作为企业当下开展内训所用。

为庆祝本次开班,除课程价格大幅度优惠外,只要报名均提供食宿免费。

本课程优惠报名电话/微信:13241955552 蔡老师


专委会介绍|行业动态|专委会活动|会员单位|行业专访|理事单位|联系我们
中国电子商呼叫中心与客户关系管理专业委员会 Copyright 2009-2010 CNCCA All rihgts Reserved
地址:北京市海淀区翠微中里15号楼二层 电话:010-68258715cncca_sunlianyong@163.com
京ICP14003096号